Гренки "Бедный рыцарь"

Гренки "Бедный рыцарь" Закуски
Гренки "Бедный рыцарь"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Батон  — 8-10 Ломтиков (кусочков)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Корица  — По вкусу


Приготовить гренки «Бедный рыцарь» можно на завтрак или перекус в течение дня. Блюдо на скорую руку, очень простое и достаточно сытное, понравится как деткам, так и взрослым.

Описание приготовления:

Гренки по этому рецепту — это блюдо, которое возможно когда-то действительно ели рыцари. Первое упоминание гренок с таким названием относится ещё к Средним векам, в Германии «бедные рыцари» известны с четырнадцатого века. Концепция блюда простая и в то же время гениальная. Подсохший хлеб размягчали в молоке с яйцом, а затем обжаривали в кипящем жире. В Средние века так и писали «жир», но в современное время конечно отдаётся предпочтение сливочному или любому растительному маслу. Подают «Бедного рыцаря» с сахаром и корицей, приправив мёдом, кленовым сиропом или любым повидлом.
Количество порций: 8-10

Гренки "Бедный рыцарь" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гренки "Бедный рыцарь" - фото шаг 2
Взбейте яйцо с 1 ст.л. сахара.

Гренки "Бедный рыцарь" - фото шаг 3
Добавьте молоко и взбейте всё ещё раз.

Гренки "Бедный рыцарь" - фото шаг 4
Вымочите в молочно-яичной смеси поочерёдно все кусочки хлеба.

Гренки "Бедный рыцарь" - фото шаг 5
После чего, сразу выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Гренки "Бедный рыцарь" - фото шаг 6
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Гренки "Бедный рыцарь" - фото шаг 7
Гренки «Бедный рыцарь» готовы. Смешайте корицу с оставшимся сахаром и посыпьте гренки сверху. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт