Салат из красной свеклы на зиму

Салат из красной свеклы на зиму Рецепты заготовок
Салат из красной свеклы на зиму


  • Свекла  — 3  Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2  Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Острый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксусная эссенция  — 1 Ст. ложка


Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально.

Описание приготовления:

Когда ко мне приходят гости , они всегда спрашивают, есть ли салат из красной свеклы на зиму. Эта вкуснейшая закуска может служить гарниром и даже заправкой в борщ, но ее можно употреблять даже как самостоятельное блюдо. Готовится салат из красной свеклы на зиму около 1,5 часов, а самое сложное в его приготовлении — измельчение овощей. Если есть кухонный комбайн, вы облегчите эту работу.
Количество порций: 20

Салат из красной свеклы на зиму - фото шаг 1
1. Лучше всего для такого салата использовать терку для корейских блюд. У меня в комбайне есть такая насадка, и я воспользовалась помощью современной техники. Обработать вручную такое количество овощей будет сложнее.

Салат из красной свеклы на зиму - фото шаг 2
2. Возьмите кастрюлю, в которой будете тушить овощи, и налейте растительное масло. Затем выложите часть свеклы и добавьте сахар. Когда свекла пустит сок, отправьте остальную свеклу, а позже — морковь. Тушите, постоянно помешивая.

Салат из красной свеклы на зиму - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Соль добавьте по вкусу.

Салат из красной свеклы на зиму - фото шаг 4
4. Чеснок выдавите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте его в самом конце и в завершении отправьте к овощам острый перец по вкусу.

Салат из красной свеклы на зиму - фото шаг 5
5. Когда овощи будут готовы, добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут.

Салат из красной свеклы на зиму - фото шаг 6
6. Разложите салат по стерилизованным баночкам и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт