Рецепт: Квашеная капуста. Как приготовить Квашеная капуста?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Капуста — 1 головка (3-3,5 кг) | ||
Морковь крупная — 2 шт. | ||
Соль — 2 ст. л. | ||
Сахар — 1 ст. л. | ||
Черный перец — 7-8 горошин | ||
Лавровый лист — 2-3 шт. |
Приготовление квашеной капусты:
Закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры.
Нашинковать капустку, морковь натереть на крупной терке.
Перемешать и помять руками.
Поставить банку в миску, т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться.
Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
Утром и вечером капусту нужно «проколоть», т. е. длинным ножом или вилкой потыкать до дна.
Готовность квашеной капусты определяется по вкусу.
Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.