- Куриное филе — 500 Грамм
- Листья салата — 400 Грамм
- Стебли сельдерея — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Малины без косточек — 50 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Уксус белый винный — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Гренки — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Авокадо — 1 Штука (по желанию)
Салат с куриным филе — быстрый и легкий рецепт основного блюда, который идеально подходит для летних обедов. Приемлем для диетического питания, богат витаминами и насыщен белками. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриным филе, но этот рецепт салата можно дополнить и разнообразить многими продуктами: овощами, фруктами или другим соусом, например, простым йогуртом без добавок. Можно добавить кусочки тунца, консервированного в масле, или яйцо, сваренное вкрутую, свежие помидоры или консервированные корнишоны. Также можно добавить небольшие кусочки авокадо вместе с несколькими столовыми ложками майонеза, чтобы сделать вкус салата более насыщенным.
Количество порций: 3-4
1
Отварите куриные грудки в течение 10 минут в слегка подсоленной воде, затем нарежьте полосками или мелкими кусочками.
2
Замаринуйте куриное филе в смеси масла, лимонного сока и соли. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3
Хорошо промойте всю зелень. Листья салата нарежьте на полоски, стебли сельдерея – кубиками.
4
Очищенный репчатый лук промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
5
Маслины нарежьте кружочками. Мякоть спелого авокадо (если будете использовать) нарежьте кубиками.
6
Все подготовленные овощи смешайте в салатной миске.
7
Заправьте салат уксусом и щепоткой соли.
8
Салат перемешайте, переложите в салатник и посыпьте гренками.