- Баклажан — 2 Штуки (маленького размера)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Мисо паста — 25-30 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Саке — 2 Ст. ложки
- Мирин — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо баклажан. Для этого рецепта лучше использовать небольшие, плоские баклажаны. Мисо паста подойдет любая, выбирайте на свой вкус. Можно даже смешать белую и темную пасту.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан разрежьте пополам. Сделайте надрезы крест-накрест, но не доходя до конца.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите баклажан надрезом вниз. Жарьте его несколько минут, пока кожица не станет чуть коричневой.
Переверните баклажан. Накройте крышкой сковороду. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости баклажана. Чтобы ускорить процесс, можно добавить пару ложек горячей воды.
Для соуса смешайте мисо пасту, мирин, сахар и саке.
Смажьте поверхность баклажана получившимся соусом. Отправьте баклажан запекаться на 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей посыпьте кунжутом. Мисо баклажаны готовы, приятного вам аппетита!