Мисо баклажаны

Мисо баклажаны Закуски
Мисо баклажаны


  • Баклажан  — 2 Штуки (маленького размера)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Мисо паста  — 25-30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Саке  — 2 Ст. ложки
  • Мирин  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо баклажан. Для этого рецепта лучше использовать небольшие, плоские баклажаны. Мисо паста подойдет любая, выбирайте на свой вкус. Можно даже смешать белую и темную пасту.
Количество порций: 2

Мисо баклажаны - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мисо баклажаны - фото шаг 2
Баклажан разрежьте пополам. Сделайте надрезы крест-накрест, но не доходя до конца.

Мисо баклажаны - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите баклажан надрезом вниз. Жарьте его несколько минут, пока кожица не станет чуть коричневой.

Мисо баклажаны - фото шаг 4
Переверните баклажан. Накройте крышкой сковороду. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости баклажана. Чтобы ускорить процесс, можно добавить пару ложек горячей воды.

Мисо баклажаны - фото шаг 5
Для соуса смешайте мисо пасту, мирин, сахар и саке.

Мисо баклажаны - фото шаг 6
Смажьте поверхность баклажана получившимся соусом. Отправьте баклажан запекаться на 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Мисо баклажаны - фото шаг 7
Перед подачей посыпьте кунжутом. Мисо баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт