- Перец болгарский — 2,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1,5 Килограмма
- Перец чили — 500 Грамм
- Уксус 9% — 500 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сельдерей листовой — 3-4 Штук
Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Если вам нравятся домашние заготовки из перца, я расскажу вам, как приготовить салат на зиму из болгарского перца. Этот яркий, с пикантным острым вкусом салат очень нравится мужчинам в качестве закуски или как дополнение к мясным блюдам. Готовится он очень легко и каждой хозяйке вполне по силам запастись таким салатом на зиму. Количество перца чили в салате можно регулировать по своему вкусу.
Количество порций: 1
Очистим лук и перец. И нарезаем болгарский перец и лук соломкой, а перец чили — кружочками или кусочками покрупнее. Перемешаем все овощи.
Из воды, уксуса соли и сахара приготовим маринад. Прокипятим его с листьями сельдерея. Затем листья выбрасываем.
А теперь можно готовить салат двумя способами. Первый: раскладываем овощи по банкам, заливаем горячим маринадом. Минут через 5 маринад сливаем, кипятим и опять заливаем овощи в банках. Второй: овощи опускаем в кипящий маринад, варим 4-5 минут после закипания и раскладываем салат по банках.
Затем банки закатываем, укутываем и после остывания выносим на место хранения.