Греческое мезе

Греческое мезе Закуски
Греческое мезе


  • Нут консервированный  — 200 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Оливки  — 30 Грамм
  • Маслины  — 30 Грамм
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 100 Грамм (адыгейский, фета или брынза)
  • Зелень  — 5 Грамм (петрушка или кинза)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Пита  — 3-4 Штук
  • Орехи грецкие  — 20-30 Грамм


Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить греческое мезе. Из свежих овощей можно добавить сельдерей или морковь, также можно добавить запеченных или жаренных баклажанов или цукини. Из соусов можно добавить тахини или дзадзики.
Количество порций: 2

Греческое мезе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Греческое мезе - фото шаг 2
Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин, затем заверните в пакете и оставьте на пару минут пропариться. Очистите перец от семян и шкурки, нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте кубиками, а огурец брусочками.

Греческое мезе - фото шаг 3
Для хумуса блендером измельчите консервированный нут с майонезом и лимонным соком до однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Греческое мезе - фото шаг 4
Питу поджарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Греческое мезе - фото шаг 5
Нарежьте питу треугольниками.

Греческое мезе - фото шаг 6
В большое плоское блюдо выложите хумус из нута, все овощи и сыр. Посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт