Салат из грибов и фасоли

Салат из грибов и фасоли Салаты
Салат из грибов и фасоли


  • Вешенки  — 170 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Эстрагон, веточка  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Фасоль клюквенная  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мангольд  — 0,5 Пучка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Пару раз в неделю у меня совершенно не возникает желания съедать что-то мясное. Но в это время нельзя терять количество потребляемых белков. А значит, на помощь приходят грибы и бобовые.

Описание приготовления:

Именно из этих ингредиентов я и сделала свой полезный рецепт. Салат в азиатском стиле, подаётся он тёплым. Вообще в Китае или Вьетнаме принято делать тёплые салаты, которыми можно наесться вместо основного блюда. И, если вам стало интересно, то читайте о том, как приготовить салат из грибов и фасоли.
Количество порций: 3-4

Салат из грибов и фасоли - фото шаг 1
В кастрюле с толстым дном подогрейте масло. Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2-4 минуты, всыпав соль и перец. Затем влейте воду и очищенную фасоль. Доведите воду до кипения, а затем варите фасоль около 25 минут до готовности.

Салат из грибов и фасоли - фото шаг 2
Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте пластинки грибов в течение 2-4 минут, помешивая. Не забудьте добавить соль и перец. С помощью бумажных полотенец уберите лишний жир.

Салат из грибов и фасоли - фото шаг 3
В кастрюлю добавьте мангольд кусочками. Продолжайте варить, помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите ингредиенты.

Салат из грибов и фасоли - фото шаг 4
В миске смешайте грибы с измельчённым эстрагоном и кукурузой. Добавьте к ним уксус и немного масла.

Салат из грибов и фасоли - фото шаг 5
Соедините грибную массу с фасолевой, слив воду из кастрюли. Тёплый салат готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт