- Нут — 100 Грамм
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 1/3 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Готовим «орешки» из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным «ореховым» вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить «орешки» из нута. Специи вы можете подобрать любые на свой вкус. Можно также сделать сладкую версию, добавив сахар, корицу и ванилин. Орешка отлично подойдут в качестве закуски к пиву или для быстрого перекуса.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Затем слейте воду, промойте и обсушите нут от лишней влаги с помощью бумажным полотенец.
Разогрейте сковороду с двумя видами масла.
Добавьте нут и все специи. Жарьте нут до румяных бочков, периодически помешивая на среднем огне. Примерно 10-15 минут.
«Орешки» из нута готовы, приятного вам аппетита!