"Орешки" из нута

"Орешки" из нута Закуски
"Орешки" из нута


  • Нут  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/3 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка


Готовим «орешки» из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным «ореховым» вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить «орешки» из нута. Специи вы можете подобрать любые на свой вкус. Можно также сделать сладкую версию, добавив сахар, корицу и ванилин. Орешка отлично подойдут в качестве закуски к пиву или для быстрого перекуса.
Количество порций: 2

"Орешки" из нута
Подготовьте все ингредиенты.

"Орешки" из нута
Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

"Орешки" из нута
Затем слейте воду, промойте и обсушите нут от лишней влаги с помощью бумажным полотенец.

"Орешки" из нута
Разогрейте сковороду с двумя видами масла.

"Орешки" из нута
Добавьте нут и все специи. Жарьте нут до румяных бочков, периодически помешивая на среднем огне. Примерно 10-15 минут.

"Орешки" из нута
«Орешки» из нута готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт