Cалат "Морская капуста"

Cалат "Морская капуста" Салаты
Cалат "Морская капуста"


  • Морская капуста сухая  — 1 Щепотка
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1/2 Зубчика
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Кинза  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Большинство не жалует морскую капусту, хотя все знают о ее полезных свойствах и о высоком содержании витаминов. Тем, кто не знает, что из нее сделать подскажу, как приготовить салат «Морская капуста».

Описание приготовления:

В морской капусте низкое содержание жира, поэтому она диетическая и низкокалорийная. Она отлично сочетается с другими овощами, некоторыми фруктами и мясом. Салат рекомендую сразу подавать на стол, а если планируете его сделать заранее, то храните в холодильнике не больше 1 дня.
Количество порций: 1-2

Cалат "Морская капуста" - фото шаг 1
1. Морская капуста у меня сушеная, заливаю ее холодной водой и оставляю на 10 минут.

Cалат "Морская капуста" - фото шаг 2
2. Через необходимое время перекидываю капусту на сито, чтобы ушла лишняя вода, и руками выдавливаю оставшуюся воду. Нарезаю водоросли небольшими кусочками.

Cалат "Морская капуста" - фото шаг 3
3. Для заправки: в миску вливаю кунжутное масло, соевый соус, уксус, добавляю измельченный чеснок, имбирь и сахарный песок. Перемешиваю до растворения сахарных крупинок.

Cалат "Морская капуста" - фото шаг 4
4. Яблоки у меня зимних сортов, мою их хорошенько и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и разрезаю яблоки небольшими кусочками.

Cалат "Морская капуста" - фото шаг 5
5. В миску к заправке добавляю яблоки, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук, морскую капусту. Хорошенько все перемешиваю и добавляю кунжутные семечки.

Cалат "Морская капуста" - фото шаг 6
6. Перед подачей выкладываю блюдо на тарелку, поливаю остатками заправки и подаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт