- Кабачок — 50 Грамм
- Авокадо — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
- Белый винный уксус — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Руккола — 50 Грамм
В настоящее время тартар можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и использовать в качестве основы овощи или фрукты. Предлагаю вам рецепт холодной закуски из кабачков.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тартар из кабачков. Вместо рукколы можно использовать свежий шпинат или любой микс из зелени, а сироп топинамбура заменить на любой другой сладкий сироп или сахар. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей и без семян. На вкус блюдо получается ароматным, сливочным и очень вкусным!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок и авокадо нарежьте на небольшие кубики одинакового размера.
Для заправки смешайте винный уксус, оливковое масло, лимонный сок и сироп топинамбура. Подсолите по вкусу.
Полейте овощи заправкой, аккуратно перемешайте.
Выложите тартар на подушку из свежей рукколы. Тартар из кабачков готов, приятного вам аппетита!