Гратен из баклажанов

Гратен из баклажанов Вторые блюда
Гратен из баклажанов


  • Помидор


    3 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Сыр сулугуни

    (натереть)

    150 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Гратен из баклажанов


    Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз.
    Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Гратен из баклажанов


    Помидоры нарежьте кружками.

  • Гратен из баклажанов


    Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.

  • Гратен из баклажанов


    Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Гратен из баклажанов


    В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.

  • Гратен из баклажанов


    Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Гратен из баклажанов


    Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.

  • Гратен из баклажанов


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт