- Баклажан — 300 Грамм
- Фасоль консервированная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Паштет из фасоли с баклажанами — вкусная и сытная закуска, которая подойдёт и на перекус с кусочком хлеба или тостом. Нежное, в меру острое и вкусное блюдо, которое подойдет в пост или вегетарианцам.
Описание приготовления:
Первая ассоциация при слове паштет — курица, печень, говядина или свинина. К сожалению не так уж часто мы употребляем овощные паштеты, в том числе и паштет из фасоли. А это природный белок, витамины, микроэлементы. Попробуйте приготовить паштет из фасоли и баклажана. Использовать его можно также и для бутербродов, и для начинки пирожков, и для фарширования.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и потушите до мягкости.
Баклажан очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Также добавьте подсолнечное масло и потушите до мягкости.
Переложите морковь с луком и баклажан в салатник.
Выложите в салатник отварную или готовую консервированную фасоль и нарезанный мелко чеснок.
Взбейте блендером все овощи до консистенции пюре. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Паштет готов.
Очень аппетитный, вкусный паштет из фасоли с баклажаном можно подать на стол.