Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом Салаты
Салат с курицей и виноградом


  • Миндаль  — 0,5 Стакана
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Сельдерей, стебли  — 5 Штук
  • Зелёный лук, перья  — 2 Штуки
  • Виноград красный  — 100 Грамм
  • Горчица дижонская  — 2 Чайных ложки
  • Майонез  — 0,5 Стакана
  • Укроп сушёный  — 1 Ст. ложка
  • Абрикосовый джем  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом.

Описание приготовления:

Теперь я и вам хочу рассказать, как приготовить салат с курицей и виноградом с сельдереем. Это американское блюдо чаще всего используют для сэндвичей в качестве начинки. Но вы можете есть его как обычный салат. В нём сочетаются сладкие, мягкие и насыщенные вкусы. Получается довольно сытно.
Количество порций: 4

Салат с курицей и виноградом - фото шаг 1
Подогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней очищенный и нарезанный миндаль до золотистого цвета. Это займёт у вас 3-4 минуты. Затем уберите его остывать.

Салат с курицей и виноградом - фото шаг 2
Грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Когда она остынет, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Салат с курицей и виноградом - фото шаг 3
Мелко порубите сельдерей. Соедините его с курицей в салатнице.

Салат с курицей и виноградом - фото шаг 4
Потом мелко нашинкуйте промытый зелёный лук. Отправьте его в салатницу.

Салат с курицей и виноградом - фото шаг 5
Добавьте в салат виноград половинками. Лучше всего косточки удалите.

Салат с курицей и виноградом - фото шаг 6
В конце в салат всыпьте миндаль.

Салат с курицей и виноградом - фото шаг 7
Блюдо заправьте горчицей и майонезом.

Салат с курицей и виноградом - фото шаг 8
Добавьте укроп, перец, соль и джем. Всё хорошо перемешайте.

Салат с курицей и виноградом - фото шаг 9
Подавайте салат сразу же в миске или намазав его на тостовый хлеб. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт