Салат с рыбной икрой

Салат с рыбной икрой Салаты
Салат с рыбной икрой


  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Укроп, кинза  — 5-10 Штук
  • Икра  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Огурец  — 1 Штука
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Креветки замороженные  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки


Предлагаю оригинальный способ подачи вкусного, легкого и питательного салата в лодочках из авокадо. Украсит праздничный стол и не только. Салат с рыбной икрой — по-настоящему королевская закуска!

Описание приготовления:

Салат из авокадо и икры сам по себе уже вкусный. А если его еще и подать красиво, то он наверняка станет настоящим украшением любого стола. Чтобы приготовить салат с рыбной икрой, можете взять любую икру, но черная подходит больше. Кстати, можете еще украсить готовый салат смесью из красной и черной икры.
Количество порций: 2-3

1
Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Огурец помойте, зелень промойте и обсушите.
Зелень мелко порубите. Огурец натрите на крупной или средней терке.

2
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, забросьте креветки. Креветки не надо предварительно размораживать.
Доведите до кипения и варите минуты 3.
Потом отбросите на дуршлаг, дайте воде стечь. Почистите креветки от хвостов и панцирей.

3
Приготовьте соус для салата: добавьте к майонезу столовую ложку икры и измельченную зелень.
Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

4
Помойте авокадо, разрежьте их пополам, достаньте косточку.
С помощью ложки достаньте мякоть, порежьте ее кубиками и сбрызните соком лимона.

5
Соедините мякоть авокадо с огурцом, луком, креветками, добавьте соус.

6
Готовый салат разложите по половинкам авокадо и украсьте икрой.
Можете подавать.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт