- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Огурцы — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Помидор — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1/3 Стакана
Осенью, в пору созревания овощей, когда цены на них довольно низкие, пора заготовить их впрок. Из этого рецепта вы узнаете. как приготовить вкусный салат капустный на зиму. Он не раз выручит вас!
Описание приготовления:
Домашние заготовки более популярны в сельской местности, но многие городские хозяйки не ленятся и готовят много вкусных салатов на зиму. Ведь зимой такие салаты частенько выручат в любых ситуациях: к обеду или ужину, да даже на праздничный стол не стыдно подать домашний консервированный салат. Поэтому не ленимся и готовим!
Количество порций: 1
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Огурцы нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Очистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
Болгарский перец можно нарезать кубиками, а можно пропустить через мясорубку.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу перед нарезанием.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем салат. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Затем раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем.
Из данного количества овощей получается 4.5 литра салата.