Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью Салаты
Салат с тунцом и фасолью


  • Нут в банках  — 2 Штуки
  • Тунец консервированный  — 2 Штуки (банки)
  • Петрушка, веточка  — 2-3 Штук
  • Лук-порей  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Помидоры маленькие  — 300-400 Грамм (или черри)
  • Фасоль зелёная  — 230 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Он вас точно заинтересует, если вы хотите что-нибудь быстро сделать на обед или ужин. Получилось ассорти из всего, что оставалось в холодильнике, но всё-таки блюдо получилось очень вкусным. Так что запишите себе, как приготовить салат с тунцом и фасолью. Добавив зелени, вы сделаете салат более свежим и ароматным.
Количество порций: 4-6

Салат с тунцом и фасолью - фото шаг 1
Лук-порей и петрушку сначала промойте, а потом измельчите.

Салат с тунцом и фасолью - фото шаг 2
Промытые помидоры нарежьте крупными кусочками.

Салат с тунцом и фасолью - фото шаг 3
Фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут. Затем откиньте её на дуршлаг и остудите.

Салат с тунцом и фасолью - фото шаг 4
В салатнице соедините помидоры, нут, лук, петрушку и фасоль. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками перец.

Салат с тунцом и фасолью - фото шаг 5
В салат выжмите сок лимона. Перемешайте ингредиенты.

Салат с тунцом и фасолью - фото шаг 6
Добавьте в салат тунца из банки. Перемешайте ещё раз.

Салат с тунцом и фасолью - фото шаг 7
Посолите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт