Продукты | ||
Нектарин (с удаленной косточкой и мелко рубленый) — 1 кг | ||
Вода — 60 г (1/4 стакана) | ||
Маракуйя (мякоть) — 125 г (1/2 стакана) | ||
Сахар — 1 кг | ||
Свежий лимонный сок — 125 г (1/2 стакана) | ||
Семена лимона — 2 ч. л. |
1. В большую чугунную кастрюлю сложить нектарин и налить воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая, около 15-20 минут.
2. Насыпать в кастрюлю сахар, выложить маракуйю и налить лимонный сок. Семена лимона сложить в небольшой кусочек марли и завязать, образуя мешочек. Опустить этот мешочек в кастрюлю с фруктами, завязав конец веревки за ручку кастрюли (чтобы потом легко можно было достать марлевый мешочек из джема). Помешивая, довести массу до кипения. Готовить на среднем огне около 10-15 минут. Если использовать термометр для варенья, то температура должна дойти до отметки 105 градусов. Под конец приготовления удалить марлевый мешочек из кастрюли.
3. Горячий джем переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.