Аранчини с тремя видами начинок

Аранчини с тремя видами начинок Блюда из круп
Аранчини с тремя видами начинок


Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики — аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) — апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини — Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

  • Рис

    (круглозерный)

    300 г

  • Грудка куриная


    100 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    50 г

  • Сельдерей черешковый

    (1 стебель)

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Базилик

    (зеленый)

    1 пуч.

  • Сыр твердый

    (пармезан)

    100 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Перец красный жгучий

    (молотый, на кончике ножа)

  • Шафран

    (щепотка. Или куркума)

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Грибы


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр мягкий

    (моцарелла)

    100 г

  • Помидоры черри

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис «Кубань» от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы — эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время «вооружаться»).

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Воды в рис много не добавляйте — рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать — рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо — досолить.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая — грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов — минут пять.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Вторая начинка — из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки.
    Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
    Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре — оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху — черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая.
    Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами — каждый шарик весит 40 граммов.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Вот все три разрезика.)))

  • Аранчини с тремя видами начинок


    Ооочень вкусно! Хочу в Италию!!!))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт