- Фасоль — 200 Грамм
- Печень говяжья — 0,5 Килограмма
- Грибы маринованные — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Морковка — 150 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы.
Описание приготовления:
Печень можно использовать говяжью, куриную или индюшиную (какая есть или больше по вкусу). У меня была свежая говяжья, которую отварил в подсоленной воде, а затем нарезал кусочками. Грибы использую маринованные, однако можно обжарить и свежие. Все подготовленные продукты перекладываю в салатник, заправляю сметаной или майонезом, перемешиваю.
Количество порций: 5-6
1
Фасоль предварительно замачиваю в холодной воде на ночь, а затем отвариваю до готовности.
2
Печень хорошенько мою и нарезаю крупными кусками, отвариваю после закипания 30-40 минут.
3
Достаю готовую печенку, остужаю, после этого нарезаю кубиками или небольшими брусочками.
4
Маринованные грибы измельчаю ножом.
5
Лук очищаю и нарезаю кубиками, выкладываю на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.
6
Тем временем очищаю и натираю на крупной терке морковь, добавляю ее на сковороду к золотистому луку.
7
В глубокой миске смешиваю отварную фасоль и говяжью печень, обжаренные лук и морковь, маринованные грибы.
8
Заправляю салат майонезом, по вкусу солю и перчу, перемешиваю. Отправляю салат в холодильник на 30 минут.