Салат из печени с фасолью

Салат из печени с фасолью Салаты
Салат из печени с фасолью


  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Печень говяжья  — 0,5 Килограмма
  • Грибы маринованные  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Морковка  — 150 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)


Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы.

Описание приготовления:

Печень можно использовать говяжью, куриную или индюшиную (какая есть или больше по вкусу). У меня была свежая говяжья, которую отварил в подсоленной воде, а затем нарезал кусочками. Грибы использую маринованные, однако можно обжарить и свежие. Все подготовленные продукты перекладываю в салатник, заправляю сметаной или майонезом, перемешиваю.


Количество порций: 5-6

1
Фасоль предварительно замачиваю в холодной воде на ночь, а затем отвариваю до готовности.

2
Печень хорошенько мою и нарезаю крупными кусками, отвариваю после закипания 30-40 минут.

3
Достаю готовую печенку, остужаю, после этого нарезаю кубиками или небольшими брусочками.

4
Маринованные грибы измельчаю ножом.

5
Лук очищаю и нарезаю кубиками, выкладываю на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.

6
Тем временем очищаю и натираю на крупной терке морковь, добавляю ее на сковороду к золотистому луку.

7
В глубокой миске смешиваю отварную фасоль и говяжью печень, обжаренные лук и морковь, маринованные грибы.

8
Заправляю салат майонезом, по вкусу солю и перчу, перемешиваю. Отправляю салат в холодильник на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт