Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Армянская закуска из баклажанов и кабачков Закуски
Армянская закуска из баклажанов и кабачков


  • Кабачки  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Зелень  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, съедается такая закуска мгновенно. Обязательно возьмите на заметку и готовьте!

Описание приготовления:

Готовим закуску из кабачков и баклажанов, также обязательно добавим сладкий перец, помидоры, зелень и чеснок. Для маринада используем уксус, воду, немного сахара. Закуска очень вкусная, если вы любите более острые варианты, можно добавить немного перца чили. Подавать закуску можно к любым мясным блюдам и кашам.
Количество порций: 3

Армянская закуска из баклажанов и кабачков - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков - фото шаг 2
Кабачки и баклажаны ополосните, просушите, нарежьте небольшими дольками.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков - фото шаг 4
В сковороде прогрейте масло, выложите лук, баклажаны и кабачки. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков - фото шаг 5
Помидоры нарежьте дольками, чеснок натрите на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков - фото шаг 6
Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам. Влейте ложку масло, воду, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и маринуйте 4-5 часов.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт