- Мидии — 500 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки (зеленый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Штука
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Красочная подача мидий по-испански не оставит никого равнодушным. Блюдо гарнируется овощной сальсой, в которой обязательно присутствует острый перец чили. Если готовите для детей, не добавляйте его.
Описание приготовления:
Ароматное блюдо из морепродуктов можно подать к столу в качестве закуски под бокал охлажденного белого вина. По желанию можно использовать вместо репчатого лука красный или зеленый. Блюдо подается к столу сразу же после его приготовления.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчик чеснока и лук от шелухи, промойте в воде. Очистите болгарские перцы от семян, промойте вместе с томатами.
Нарежьте в сотейник или ковш зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и выложите промытые мидии. Влейте горячую воду и проварите их примерно 3-5 минут под закрытой крышкой, пару раз перемешав.
Пока мидии провариваются, нарежьте помидоры, перец чили без семян и болгарский перец мелким кубиком и высыпьте нарезки в салатник, глубокую емкость.
Нарежьте репчатый лук таким же образом и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.
Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в овощные нарезки вместе с растительным маслом, лучше — оливковым холодного отжима, и аккуратно перемешайте.
Мидии откиньте на дуршлаг, удалите верхние створки раковин. Выложите мидии в раковинах на блюдо.
На мидии выложите овощную сальсу и подайте блюдо к столу с бокалом белого вина.