- Свекла — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща.
Описание приготовления:
Запасливые хозяйки осенью всегда занимаются заготовками из овощей и фруктов на зиму. Я тоже не исключение, сегодня расскажу, как приготовить салат на зиму со свеклой. Зимой у вас будет вкусное дополнение к любому блюду, а еще с добавлением этого салата можно сварить отличный борщ или свекольник.
Количество порций: 1
Свеклу отварим до готовности, остудим и очистим.
Затем натираем её на крупной терке.
Перец вымоем и очистим от сердцевины. Затем нарезаем перец небольшими кубиками или полосками, как вам больше нравится.
Очистим репчатый лук, нарежем его или полукольцами, или кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавим масло, сахар, уксус, соль и воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем до полного остывания.