- Шпинат — 100 Грамм
- Кинза — 25 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Красный острый перец — 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из кинзы. Вместо шпината можно использовать любую зелень, а количество шпината увеличить. Красный винный уксус можно заменить на гранатовый Наршараб. Количество специй лучше подбирайте на свой вкус.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой.
Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета.
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке.
Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности.
Разделите массу на шарики размером с грецкий орех.
Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!