Пхали из кинзы

Пхали из кинзы Закуски
Пхали из кинзы


  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Кинза  — 25 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Красный острый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки


Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из кинзы. Вместо шпината можно использовать любую зелень, а количество шпината увеличить. Красный винный уксус можно заменить на гранатовый Наршараб. Количество специй лучше подбирайте на свой вкус.
Количество порций: 2

Пхали из кинзы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пхали из кинзы - фото шаг 2
Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой.

Пхали из кинзы - фото шаг 3
Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом.

Пхали из кинзы - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета.

Пхали из кинзы - фото шаг 5
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке.

Пхали из кинзы - фото шаг 6
Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности.

Пхали из кинзы - фото шаг 7
Разделите массу на шарики размером с грецкий орех.

Пхали из кинзы - фото шаг 8
Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт