- Грудка куриная — 2 Штуки
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Сельдерей — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — По вкусу
Не можете придумать, что приготовить на стол к гарниру или мясу? Расскажу рецепт белкового блюда, как приготовить салат из фасоли с курицей. Он очень простой, но вместе с тем вкусный и питательный.
Описание приготовления:
Фасоль использовал красную, чтобы создать контраст и салат не выглядел бледно, однако если есть белая, то можно использовать и ее. Куриные грудки отварил и остудил, затем нарезал крупными кубиками. Пекинскую капусту можно заменить обычной (только молодой).
Количество порций: 3-4
1. Куриные грудки мою и отвариваю до готовности, затем остужаю и нарезаю крупными кубиками.
2. Открываю баночку консервированной фасоли, сливаю воду. Добавляю фасоль к курице.
3. Пекинскую капусту мою и нарезаю, стебель сельдерея мою и нарезаю, добавляю в салатник.
4. В отдельной миске готовлю заправку: растительное масло смешиваю с лимонным соком, выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю соль, перец, а также цедру лимона (натираю её тонкой стружкой). Заправляю салат, перемешиваю.
5. При подаче украшаю салат ломтиками лимона и веточкой укропа, приятного аппетита!