- Рис для суши — 1 Стакан
- Перец болгарский — 1 Штука
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Водоросли нори — 2 Штуки
В последнее время овощные роллы приобретают большую популярность. Если вы их любите, то роллы с болгарским перцем вы сможете приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Описание приготовления:
Если к болгарскому перцу добавить в начинку листья латука и помидор, то у вас получится настоящий овощной вегетарианский ролл «Ясай маки».
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец можете взять разноцветный, тогда роллы будут симпатично смотреться в разрезе.
Промойте рис тщательно. Залейте холодной водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. После закипания варите рис под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.
Влейте в пиалку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, подогрейте слегка в микроволновке, размешайте.
Влейте заправку в рис, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте тонкими ровными ломтиками, обрежьте все лишнее.
Лист нори разрежьте пополам, выложите слой риса, оставив дальний край нори свободным. Выложите посередине несколько ломтиков болгарского перца.
Скрутите с помощью циновки ролл, переложите его на доску, нарежьте одинаковыми ломтиками, неаккуратные края можете отрезать.
Ролл с болгарским перцем подавайте к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!