Салат из свежей капусты с яблоком

Салат из свежей капусты с яблоком Салаты
Салат из свежей капусты с яблоком


  • Белокочанная капуста  — 200 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Семечки  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1/4 Стакана
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу


Напрасно большинство используют яблоки лишь для сладкой выпечки, варенья и компотов. Расскажу, как приготовить салат из свежей капусты с яблоком. Он получается очень вкусным, легким и интересным.

Описание приготовления:

Наслаждаться этим салатом можно хоть каждый день, особенно летом, когда все продукты для его приготовления есть в наличии. Такой салат отлично годится для тех, кто придерживается диеты или просто хочет оздоровить и разнообразить свой рацион питания.
Количество порций: 5

Салат из свежей капусты с яблоком - фото шаг 1
1. Мою и мелко шинкую белокочанную капусту, кладу ее в миску. Огурцы мою и разрезаю вдоль на 2 части, затем нарезаю их тонкими дольками.

Салат из свежей капусты с яблоком - фото шаг 2
2. Брокколи мою и разделяю на маленькие соцветия, добавляю в миску. Морковь очищаю и натираю на крупной терке.

Салат из свежей капусты с яблоком - фото шаг 3
3. Яблоки (у меня одно сладкое и одно кислое) мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими дольками. Добавлю в салатник яблоки вместе с семечками подсолнуха.

Салат из свежей капусты с яблоком - фото шаг 4
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и добавляю к остальным ингредиентам.

Салат из свежей капусты с яблоком - фото шаг 5
5. Для заправки: в миску вливаю оливковое масло, рисовый уксус, мед, по вкусу кладу соль и специи (орегано, черный молотый перец).

Салат из свежей капусты с яблоком - фото шаг 6
6. Полученной заправкой поливаю салат, хорошенько перемешиваю.

Салат из свежей капусты с яблоком - фото шаг 7
7. Настаиваю салат несколько минут, а затем уже наслаждаюсь освежающим и оригинальным вкусом готового блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт