- Сазан — 400 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Желатин — 10 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
- Чеснок — 1 Зубчик
Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, можно сделать блюдо из филе, используя немного желатина для отличного застывания.
Описание приготовления:
Ароматное заливное можно подать как в будни, так и на праздничный стол, дополняя его соусом с хреном, сметаной или горчицей. Мужчины едят его с хлебом и острым перцем. По желанию можно добавить при варке бульона немного приправы для рыбы.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки.
Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость.
Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут.
Выключите нагрев, когда рыбное филе сварится.
Выложите части рыбы в глубокую тарелку. Следом добавьте отварную морковь и лук.
Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.
Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа.
Готовое заливное подайте к столу охлажденным.