Заливное из сазана

Заливное из сазана Закуски
Заливное из сазана


  • Сазан  — 400 Грамм (филе)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, можно сделать блюдо из филе, используя немного желатина для отличного застывания.

Описание приготовления:

Ароматное заливное можно подать как в будни, так и на праздничный стол, дополняя его соусом с хреном, сметаной или горчицей. Мужчины едят его с хлебом и острым перцем. По желанию можно добавить при варке бульона немного приправы для рыбы.
Количество порций: 1-2

Заливное из сазана - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки.

Заливное из сазана - фото шаг 2
Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость.

Заливное из сазана - фото шаг 3
Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут.

Заливное из сазана - фото шаг 4
Выключите нагрев, когда рыбное филе сварится.

Заливное из сазана - фото шаг 5
Выложите части рыбы в глубокую тарелку. Следом добавьте отварную морковь и лук.

Заливное из сазана - фото шаг 6
Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.

Заливное из сазана - фото шаг 7
Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа.

Заливное из сазана - фото шаг 8
Готовое заливное подайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт