Кесадилья с курицей и баклажанами

Кесадилья с курицей и баклажанами Закуски
Кесадилья с курицей и баклажанами


  • Тортильи  — 5 Штук
  • Куриный окорок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1-2 Штук (небольшого размера)
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек


Кесадилья с курицей — отличный перекус в течение дня для всей семьи. А в сезон овощей советую добавить в начинку обжаренные баклажаны и сочные свежие помидоры, с ними кесалилья станет еще вкуснее.

Описание приготовления:

Если магазинные тортильи вам не удастся купить, замените их на тонкий лаваш, с ним закуска получится ни чуть не хуже. А если курицу отварить заранее, то на все приготовление вам понадобится меньше 20 минут.
Количество порций: 5

Кесадилья с курицей и баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите.

Кесадилья с курицей и баклажанами - фото шаг 2
С куриного окорока срежьте кожу и лишний жир, отварите в подсоленной воде до готовности, около 20 минут.

Кесадилья с курицей и баклажанами - фото шаг 3
Пока окорочок варится, нарежьте баклажаны тонкими кружочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.

Кесадилья с курицей и баклажанами - фото шаг 4
Переложите обжаренные баклажаны на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками помидор, снимите с костей остывшую курятину, разделите на тонкие волокна.

Кесадилья с курицей и баклажанами - фото шаг 5
Тортилью выложите на ровную поверхность, при желании ее можно слегка смазать любимым майонезом или любым другим белым соусом. Дальше щедро посыпьте половину лепешки натертым сыром, выложите ломтики курицы.

Кесадилья с курицей и баклажанами - фото шаг 6
Сверху выложите обжаренные баклажаны, на них — ломтики свежего спелого помидора.

Кесадилья с курицей и баклажанами - фото шаг 7
Накройте начинку свободной половиной лепешки и быстро обжарьте тортильи на раскаленной сковороде-гриль по пару минут до легких подпалин.

Кесадилья с курицей и баклажанами - фото шаг 8
Как только сыр расплавится и прогреется начинка — кесадилью можно подавать к столу. Очень вкусный и сытный домашний фастфуд.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт