- Баклажан — 1,5 Килограмма
- Сладкий перец — 1 Килограмм
- Чеснок — 50 Грамм
- Уксус 9% — 60 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт.
Описание приготовления:
Обязательно узнайте, как приготовить салат с баклажанами. Заготовки на зиму всегда актуальны. Они подойдут и для праздничного стола, и для обычного дня. Лучше всего подавать такие закуски под простые гарниры с мясом. Это блюдо подойдёт для питания в пост и для вегетарианцев.
Количество порций: 10-12
Баклажаны очистите, разрежьте каждый на 8-12 частей.
Сладкий перец очистите от семян.
Чеснок почистите, из перца чили удалите плодоножку и семечки.
Прокрутите через мясорубку оба вида перца и чеснок.
Переложите в кастрюлю баклажаны с прокрученными овощами. Добавьте к ним соль, сахар, масло и воду.
Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут под крышкой, иногда помешивая.
За 5 минут до готовности влейте к овощам уксус. Перемешайте. Подготовьте чистые банки.
Перелейте салат в банки. Закупорьте их крышками.
Дайте полностью остыть салату вверх дном. После пробуйте. Приятного аппетита!