Салат из грибов и курицы

Салат из грибов и курицы Салаты
Салат из грибов и курицы


  • Куриная грудка филе  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300-400 Грамм
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа  — 50-60 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Быстрый и очень легкий в приготовлении салат, который может подаваться и как отдельное блюдо к ужину. Такой салат можно приготовить заранее и к приходу гостей, он настоится и станет еще вкуснее.

Описание приготовления:

Это один из моих самых любимых салатов, ведь готовится он просто, легко и достаточно быстро. Да и продукты для этого салата доступны в любое время года. Салат получается сытным и может подаваться к ужину как отдельное блюдо. А еще его можно приготовить заранее, тогда к приходу гостей вам останется только достать его из холодильника. Рассказываю, как приготовить салат из грибов и курицы.
Количество порций: 4-5

Салат из грибов и курицы - фото шаг 1
Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде и охладите. Укроп вымойте, обсушите и нарежьте.

Салат из грибов и курицы - фото шаг 2
Грибы очистим и мелко нарежем. Обжарим на растительном масле до готовности.

Салат из грибов и курицы - фото шаг 3
Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кубиками.

Салат из грибов и курицы - фото шаг 4
Добавляем обжаренные грибы и консервированный горошек.

Салат из грибов и курицы - фото шаг 5
Добавим зелень укропа, соль и перец. Перемешаем.

Салат из грибов и курицы - фото шаг 6
И последний штрих: добавляем майонез, перемешиваем — и наш салат готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт