- Куриная грудка филе — 1 Штука
- Чернослив — 10-15 Штук
- Лук-порей — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Майонез — 2 Ст. ложки
Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное и гармоничное. Салат скорее мужской (при условии, что мужчина относится к черносливу положительно). Сытный и вкусный салат можно подать к ужину.
Описание приготовления:
Чернослив отлично сочетается со многими продуктами, его можно добавлять не только при приготовлении кондитерских изделий, но и в салаты, в горячие блюда. В этом салате чернослив очень хорошо гармонирует с курицей и луком-пореем. Салат можно приготовить к любому празднику или в обычный день к обеду или ужину.
Количество порций: 3-4
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к филе базилик, орегано, по щепотке соли и черного перца и растительное масло. Перемешиваем.
И обжариваем на сковороде до готовности. Затем выкладываем в миску, пусть остынет.
Для салата будем использовать белую часть лука-порея. У меня лук не очень крупный. Нарезаем его мелкими кубиками.
Если у вас жесткий чернослив, заранее замочите его минут на 10 в горячей воде. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем.
Перекладываем в миску все ингредиенты для салата, добавим соли и молотого перца.
Добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться хотя бы час в холодильнике.
А теперь приятного аппетита!