- Треска копченая — 200-250 Грамм
- Нут консервированный — 250-300 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень петрушки — 20-30 Грамм
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Этот салат заинтересует любителей рыбных блюд. Очень интересное гармоничное сочетание ингредиентов к тому же ещё и полезное. Не смотрите, что салат простой, он заслуживает места на праздничном столе.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с треской. Чаще всего готовят почему-то салаты из печени трески, а саму рыбу жарят, запекают, но в салаты добавляют редко. А зря! Очень интересный на вкус салат получается из этой копченой рыбы и турецкого консервированного гороха. Если вам не очень нравится нут, вы можете заменить его обычным консервированным горошком. Но, по-моему, вкус у салата уже будет другой.
Количество порций: 2-4
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
Первым делом тщательно очистим рыбу от костей.
Сцеживаем жидкость с консервированного нута. Нут можно заменить консервированным горошком. Выкладываем в миску, добавляем кусочки трески.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропустим через чеснокодавку.
Добавляем измельченную зелень петрушки.
Смешаем оливковое масло, столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Получившейся заправкой поливаем салат. Перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!