- Редька зеленая — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стрелки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров (ароматное)
Всем любителям редьки предлагаю приготовить простой, сочный, ароматный, вкусный и полезный салат. Он станет хорошей закуской или гарниром к мясу, птице.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить салат из редьки зеленой. Это узбекский рецепт, который принято заготавливать к плову. Овощи получаются сочными и отлично дополняют национальное блюдо. Сделать этот салат не составит труда, ведь все ингредиенты всего лишь нужно нарезать и заправить.
Количество порций: 2-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Зеленую редьку помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Выложите в салатник.
Помидор помойте и нарежьте не очень мелко.
Зеленый лук помойте, нарежьте и добавьте в салат.
Салат посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из зеленой редьки готов. Можно подавать к столу.