- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Зелёный лук — 0,5 Пучка
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Ни один праздник не обходится без салатов. Это важное блюдо, которое задаёт тон всему торжественному ужину или обеду. Поэтому важно сделать правильный выбор среди всего разнообразия рецептов.
Описание приготовления:
В этот раз я не побоялась пойти на эксперимент, который привёл меня к следующему блюду. И я теперь хочу вам рассказать о том, как приготовить салат на День рождения «Кружевница». Только за оригинальное оформление уже можно остановиться на этом варианте. Отдельно будет жариться омлет.
Количество порций: 6
Сердечки очистите и промойте. Отварите их до готовности. Морковь и картофель сварите в подсоленной воде.
Теперь займитесь омлетом. Яйца взбейте с мукой, содой и солью. Смесь разделите напополам. Обжарьте два омлета с обеих сторон в масле. Затем смажьте их майонезом, перемешанным с измельчённым луком.
Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Омлеты сверните в рулеты. Нарежьте их кусочками в 7 мм толщиной. Выложите рулетики по всему периметру миски, плотно прижав друг к другу.
Потом возьмите картофель. Натрите его и смешайте с майонезом и нарезанным луком. 2/3 получившейся смеси размажьте на омлет в миске.
В отдельной посуде соедините сердечки, кружками, морковь, натертую на крупной тёрке, и перец, нарезанный небольшими кусочками. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте.
Всё начинку выложите на картофель.
Картофельную смесь распределите по начинке. Накройте его сверху плёнкой, разровняв. Уберите салат на 2-3 часа в холодильник.
Салат переверните в плоскую посуду. Украсьте его зёрнами кукурузы. Приятного аппетита!