Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму Рецепты заготовок
Маринованная свекла на зиму


  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Душистый перец горошком  — 6 Штук
  • Чёрный перец горошком  — 6 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.

Описание приготовления:

Именно так я недавно узнала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, рецепт я описала ниже. Мне понравилось то, что её можно есть в таком виде, а можно добавить в другой салат, например, в винегрет. Приготовление знакомо всем тем, кто когда-либо занимался маринованием овощей.
Количество порций: 6-8

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 1
Свеклу хорошо промойте. Залейте её водой и варите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне, добавив ложку уксуса. Затем корнеплоды остудите, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками.

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 2
Приготовьте маринад. Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом. Потом влейте уксус, когда выключите огонь. Свеклу разложите по подготовленным банкам вместе с гвоздикой и перцем горошком. Залейте горячий маринад в свеклу.

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 3
Закройте банки прокипячёнными крышками. Банки поставьте на стерилизацию.

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 4
Оставьте салат вверх дном, закутав его в тёплое одеяло, пока он не остынет. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт