Помидоры по-бакински

Помидоры по-бакински Закуски
Помидоры по-бакински


  • Помидоры розовые  — 3 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров (нерафинированное)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если сезон помидоров в самом разгаре, предлагаю приготовить помидоры по-бакински. Это вкусная закуска, которая отлично подходит для летнего стола, к мясу, птице, рыбе, абсолютно к любому блюду.

Описание приготовления:

Самое главное — выбрать вкусные розовые помидоры и ароматное масло. Также для закуски нам понадобится зелень укропа, петрушки. Перед подачей помидоры нужно настоять в холодильнике 15-20 минут. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2

Помидоры по-бакински - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Помидоры по-бакински - фото шаг 2
Петрушку и укроп ополосните, мелко нарежьте.

Помидоры по-бакински - фото шаг 3
Переложите зелень в миску, добавьте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Помидоры по-бакински - фото шаг 4
Перемешайте все, заправка готова.

Помидоры по-бакински - фото шаг 5
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Помидоры по-бакински - фото шаг 6
Выложите помидоры на тарелку.

Помидоры по-бакински - фото шаг 7
Поверх помидоров выложите заправку. Подавайте закуску к столу, предварительно настояв в холоде 20-30 минут.

Помидоры по-бакински - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт