Салат "Лобио"

Салат "Лобио" Салаты
Салат "Лобио"


  • Красная фасоль  — 2 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Морковь корейская  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Зелень кинзы и укропа  — 1 Пучок
  • Соль, красный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для обжаривания)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (ароматное )
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка


Салат «Лобио» — это вкусный и сытный ужин. Вам даже не придется ничего готовить в качестве основного блюда. Вы вполне сможете накормить этим прекрасным салатиком всю свою семью.

Описание приготовления:

Салат «Лобио» чрезвычайно популярен в странах Кавказа. В нашей стране также есть приверженцы этого салата. Не удивительно, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы узнать, как приготовить салат «Лобио», вам достаточно просто прочесть этот пошаговый рецепт.
Количество порций: 4

Салат "Лобио" - фото шаг 1
Красную фасоль поместите в миску и залейте ее холодной водой. Затем оставьте фасоль разбухать на ночь. Утром отварите ее в подсоленной воде до полной готовности.

Салат "Лобио" - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке. Зелень промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

Салат "Лобио" - фото шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте ее на плите. На среднем огне пассеруйте подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.

Салат "Лобио" - фото шаг 4
Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс или также нарежьте мелко при помощи острого ножа. Орехи лучше не обжаривать, а использовать сырые.

Салат "Лобио" - фото шаг 5
Орехи измельчите в ступке или же при помощи блендера или кофемолки. Добавьте орехи к морковке и луку в сковороду и обжаривайте пару минут.

Салат "Лобио" - фото шаг 6
Переложите все подготовленные ингредиенты в стеклянную пиалку и заправьте ароматным маслом. Посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте корейскую морковь. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике пару часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт