- Красная фасоль — 2 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Морковь — 1/2 Штуки
- Морковь корейская — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Зелень кинзы и укропа — 1 Пучок
- Соль, красный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжаривания)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (ароматное )
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Салат «Лобио» — это вкусный и сытный ужин. Вам даже не придется ничего готовить в качестве основного блюда. Вы вполне сможете накормить этим прекрасным салатиком всю свою семью.
Описание приготовления:
Салат «Лобио» чрезвычайно популярен в странах Кавказа. В нашей стране также есть приверженцы этого салата. Не удивительно, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы узнать, как приготовить салат «Лобио», вам достаточно просто прочесть этот пошаговый рецепт.
Количество порций: 4
Красную фасоль поместите в миску и залейте ее холодной водой. Затем оставьте фасоль разбухать на ночь. Утром отварите ее в подсоленной воде до полной готовности.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке. Зелень промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте ее на плите. На среднем огне пассеруйте подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс или также нарежьте мелко при помощи острого ножа. Орехи лучше не обжаривать, а использовать сырые.
Орехи измельчите в ступке или же при помощи блендера или кофемолки. Добавьте орехи к морковке и луку в сковороду и обжаривайте пару минут.
Переложите все подготовленные ингредиенты в стеклянную пиалку и заправьте ароматным маслом. Посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте корейскую морковь. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике пару часов.