Салат "Курица с черносливом"

Салат "Курица с черносливом" Салаты
Салат "Курица с черносливом"


  • Куриные окорочка  — 2  Штуки
  • Яйца  — 6  Штук
  • Огурец свежий  — 2  Штук
  • Чернослив  — 100  Грамм
  • Грецкие орехи  — 60  Грамм
  • Майонез  — 200  Грамм


Еще этот салат (курица с черносливом) называют «Нежность». Его можно готовить на любой праздничный стол и даже просто на ужин. Он легкий и вкусный, а времени на его приготовление уходит около часа.

Описание приготовления:

Этот салат курица с черносливом готовится слоями и предварительно для него нужно отварить куриное мясо. Кроме этого, заранее следует замочить чернослив, а спустя 20 минут нарезать его на части. Хорошо, если готовый салат постоит хотя бы час в холодильнике.
Количество порций: 2-4

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 1
1. Нежный салат готовится на основе куриного мяса. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение. Я не очень люблю филе, поэтому взяла два окорочка. Мясо следует предварительно отварить и остудить.

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 2
2. Очищаем огурец от кожицы и нарезаем соломкой, это будет наш первый слой салата. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 3
3. Нарезаем курицу на части, обязательно отделив мясо от шкурки (ее класть не нужно). Выкладываем вторым слоем и снова промазываем майонезом.

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 4
4. Чернослив заранее замачиваем в воде и оставляем минут на 20, пока он не размокнет.

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 5
5. Затем нарезаем чернослив и выкладываем третьим слоем на курицу.

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 6
6. Яйца нужно очистить, после чего отделить белок от желтка. Натираем или мелко режем белок и выкладываем его следующим слоем.

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 7
7. Промазываем также майонезом.

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 8
8. Дробим мелко грецкие орехи.

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 9
9. Посыпаем орехами следующим слоем.

Салат "Курица с черносливом" - фото шаг 10
10. Последним слоем посыпаем тертым желтком и украшаем по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт