Салат "Гранатовый браслет" с сыром

Салат "Гранатовый браслет" с сыром Салаты
Салат "Гранатовый браслет" с сыром


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант.

Описание приготовления:

Их этого рецепта вы можете узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с сыром. Количество ингредиентов рассчитано всего на две порции. Так что это блюдо сделать можно на День Святого Валентина или на свидание. Порционный салат с оригинальным вкусом и оформлением идеально украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 2

Салат "Гранатовый браслет" с сыром - фото шаг 1
Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его, мелко нарежьте и выложите нижним слоем салата, смазав майонезом. Можете взять разъёмную форму.

Салат "Гранатовый браслет" с сыром - фото шаг 2
На разогретой сковороде обжарьте лук четвертинками в масле до золотистого цвета.

Салат "Гранатовый браслет" с сыром - фото шаг 3
Остывший лук выложите следующим слоем.

Салат "Гранатовый браслет" с сыром - фото шаг 4
Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Выложите их на лук, а затем распределите по ним майонез.

Салат "Гранатовый браслет" с сыром - фото шаг 5
Далее натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с сыром - фото шаг 6
Следующим слоем выложите измельчённые орехи. Немного смажьте их майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с сыром - фото шаг 7
А теперь выложите свеклу. Отварите её до готовности и крупно натрите, потом поперчите и добавьте майонез.

Салат "Гранатовый браслет" с сыром - фото шаг 8
В самом конце украсьте салат зёрнами граната. Снимите форму с блюда. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт