Салат из чернослива и курицы

Салат из чернослива и курицы Салаты
Салат из чернослива и курицы


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Ананас консервированный  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 1 По вкусу


Праздничный рецепт салата из чернослива и курицы. К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою «изюминку». Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно.

Описание приготовления:

Если чернослив покажется вам жестким, рекомендую предварительно замочить его в кипятке. Таким образом он не будет казаться твердым в салате, что будет гармонично сочетаться с остальными мягкими ингредиентами. Надеюсь, что вы запомните, как приготовить салат из чернослива и курицы. Рецептик точно пригодится 🙂
Количество порций: 4

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 1
В первую очередь отварите до готовности куриное филе. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите половину филе в салатницу.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 2
Ананасы нарезаем кубиками. Выкладываем половину на курицу.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 3
Теперь — половину порезанного чернослива и половину тертого сыра.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 4
Смазываем этот слой майонезом.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 5
Сваренные яйца разделим на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите поверх майонеза.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 6
Теперь повторяем все слои по порядку. Курица-ананас-чернослив-сыр-майонез.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 7
Верхушку салата украшает тертый желток. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт