Салат из яблок

Салат из яблок Салаты
Салат из яблок


  • Фенхель  — 3 Штуки
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Апельсиновый сок  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, но салат со сладким привкусом отлично подойдет к мясным блюдам, например, к курице-гриль, свиным или говяжьим отбивным, а также к рыбным блюдам. Такой салат можно взять с собой в поход или на пикник, сложив его в банку.
Количество порций: 4

Салат из яблок - фото шаг 1
1. Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру.

Салат из яблок - фото шаг 2
2. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску.

Салат из яблок - фото шаг 3
3. Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата.

Салат из яблок - фото шаг 4
4. Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками.

Салат из яблок - фото шаг 5
5. Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.

Салат из яблок - фото шаг 6
6. Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками.

Салат из яблок - фото шаг 7
7. Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки.

Салат из яблок - фото шаг 8
8. Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску.

Салат из яблок - фото шаг 9
9. В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин.

Салат из яблок - фото шаг 10
10. Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт