Роллы "Урамаки"

Роллы "Урамаки" Закуски
Роллы "Урамаки"


  • Готовый рис для суши  — 300 Грамм
  • Лосось свежий  — 150 Грамм
  • Сыр филадельфия  — 150 Грамм
  • Кунжут  — 30 Грамм
  • Нори  — 2 Штуки


Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы.

Описание приготовления:

Приготовить роллы «Урамаки» в домашних условиях достаточно просто и сейчас я вам все пошагово покажу. Рис можно отварить и заправить по своему любимому рецепту или же найти на нашем сайте. Начинка для роллов может быть любая — крабовое мясо, тунец или копченый угорь.
Количество порций: 3

Роллы "Урамаки" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Роллы "Урамаки" - фото шаг 2
Циновку заверните в пищевую пленку, выложите на нее лист нори, разрезанный пополам, сверху на него выложите слой риса, прижмите руками, чтобы он склеился. С дальней стороны от вас рис должен выступать на 1 сантиметр за нори.

Роллы "Урамаки" - фото шаг 3
Аккуратно переверните заготовку рисом вниз. На лист водорослей выложите филадельфию и ломтик свежего лосося.

Роллы "Урамаки" - фото шаг 4
С помощью циновки скрутите ролл, обваляйте его со всех сторон в кунжуте. Чтобы кунжут приобрел ореховый привкус, его желательно обжарить слегка на сковороде.

Роллы "Урамаки" - фото шаг 5
Переложите ролл на разделочную досочку, смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные ломтики одинаковой толщины.

Роллы "Урамаки" - фото шаг 6
Переложите ролл «Урамаки» на специальную подставку и подавайте к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт