Роллы "Сяке маки"

Роллы "Сяке маки" Закуски
Роллы "Сяке маки"


  • Рис  — 250 Грамм
  • Уксус рисовый  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лосось свежий  — 250 Грамм
  • Нори  — 3 Штуки


Самые простые по составу и способу приготовления роллы «Сяке маки» со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

«Сяке маки» — один из самых простых способов приготовления роллов со свежим сырым лососем. Эти роллы еще и один из самых популярных видов, который чаще всего заказывают в суши-барах.
Количество порций: 3-4

Роллы "Сяке маки" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Роллы "Сяке маки" - фото шаг 2
Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.

Роллы "Сяке маки" - фото шаг 3
В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.

Роллы "Сяке маки" - фото шаг 4
Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Роллы "Сяке маки" - фото шаг 5
На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.

Роллы "Сяке маки" - фото шаг 6
Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.

Роллы "Сяке маки" - фото шаг 7
Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт