Квашеная капуста (белая и розовая)

Квашеная капуста (белая и розовая) Рецепты заготовок
Квашеная капуста (белая и розовая)


  • Капуста  — 3-4 Штук (небольшая)
  • Соль  — 120 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Веточка укропа  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 3.5 Литра (примерно)
  • Капуста  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 3 Чайных ложки


Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!

Описание приготовления:

Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то, что процесс квашения занимает время, поверьте, оно того стоит!
Количество порций: 1

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 2
2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 3
3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 4
4. Вот такая красота!

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 5
5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 6
6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 7
7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца — и можете подавать к столу.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 8
8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 9
9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 10
10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 11
11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт