- Капуста — 3-4 Штук (небольшая)
- Соль — 120 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Веточка укропа — 2-3 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Вода — 3.5 Литра (примерно)
- Капуста — 2 Штуки
- Свекла — 2-3 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 3 Чайных ложки
Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!
Описание приготовления:
Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то, что процесс квашения занимает время, поверьте, оно того стоит!
Количество порций: 1
1. Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.
2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.
3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.
4. Вот такая красота!
5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.
6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.
7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца — и можете подавать к столу.
8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.
9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.
10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.
11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!