- Хлеб — 4-5 Ломтиков
- Плавленый сыр — 80 Грамм
- Икра красная — 30 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сегодня приготовим классические вкусные и праздничные бутерброды с плавленым сыром и икрой. Такие аппетитные и красочные бутерброды украсят любой стол и всегда порадуют гостей.
Описание приготовления:
Плавленый сыр выбираем качественный, вкусный. К сыру добавим куриное яйцо и немного майонеза. Хлеб для бутербродов также можете выбирать любой, который вам нравится. Подавать бутерброды с плавленым сыром и икрой можно как к чашке кофе, так и к бокалу вина, шампанского.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Куриное яйцо отварите вкрутую — 8-10 минут, после остудите и почистите. Натрите яйцо на мелкой терке и переложите в миску.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте сыр к яйцу.
Добавьте к ингредиентам ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Майонез можно заменить сливочным сыром.
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, растирая их ложкой.
Ломтики батона по желанию можно подсушить в духовке. Смажьте батон приготовленной массой из плавленого сыра.
Поверх сыра выложите красную икру. Бутерброды можно подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!