Паштет из куриной печени с сельдереем

Паштет из куриной печени с сельдереем Закуски
Паштет из куриной печени с сельдереем


  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Мед  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец, тимьян, базилик, прованские травы)


Очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Паштет можно подавать на хлебцах, тостах или даже на ломтиках огурцов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить паштет из куриной печени с сельдереем очень просто. Печень тушится с овощами, а затем измельчается в блендере до пастообразного состояния. Эту прекрасную заготовку можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. В холодильнике при обычной температуре в 2-5 градусов готовый паштет можно хранить не более 3-5 суток. Тогда он сохранит не только свой нежный вкус, но и все полезные качества.
Количество порций: 20

Паштет из куриной печени с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из куриной печени с сельдереем - фото шаг 2
Лук и морковь очистите и измельчите. Нарезка может быть любая, главное, чтобы не слишком крупно. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Паштет из куриной печени с сельдереем - фото шаг 3
Добавьте измельченный сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 5 минут.

Паштет из куриной печени с сельдереем - фото шаг 4
Затем добавьте нарезанную куриную печень, соль и специи по вкусу.

Паштет из куриной печени с сельдереем - фото шаг 5
Готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут (до готовности печени).

Паштет из куриной печени с сельдереем - фото шаг 6
Измельчите печень с овощами при помощи блендера или мясорубки. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и мед.

Паштет из куриной печени с сельдереем - фото шаг 7
Перемешайте. Паштет из куриной печени готов.

Паштет из куриной печени с сельдереем - фото шаг 8
Переложите паштет в баночки или любой подходящий контейнер. Дайте остыть и можете подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт