- Рис — 100 Грамм
- Вода — 110 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Огурец — 1 Штука (маленького размера)
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Кунжут — 1,5 Чайных ложки
- Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек
- Нори — 1 Штука (лист)
Для тех, кому не хочется долго возиться и крутить роллы, предлагаю рецепт ленивых суши. Готовятся они гораздо проще, быстрее и сразу большая порция. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ленивые суши. Рис выбирайте того сорта, который подходит для азиатских блюд. Если отварите его по моему рецепту, то получится как в азиатских ресторанах. Начинку для суши вы можете выбрать на свой вкус.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Огурец и авокадо нарежьте кубиками.
Из листа нори вырежьте 2 кружка размером с кулинарное кольцо.
Выложите на дно кулинарного кольца кружочек нори, сверху половину риса.
Следующим слоем выложите огурцы.
Смажьте их жирным слоем сливочного сыра.
Накройте вторым кружком нори, а на него выложите слой из авокадо.
Накройте второй частью риса. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом.
Ленивые суши готовы, приятного аппетита!