Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени.
Свинина
—
200 гЛук репчатый
—
1 штСыр голландский
—
50 гСыр твердый
(для посыпки)
—
30 гКефир
—
1 стак.Яйцо куриное
—
2 штМука ржаная
—
100 гМасло растительное
(1 ст.л. для смазывания формы и обжарки мяса, 2 ст.л. в тесто)
—
3 ст. л.Сода
—
1/3 ч. л.Разрыхлитель теста
—
1/4 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками.
На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим. -
В кефир добавляем соду, соль.
Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло.
В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово. -
На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.
-
Сверху выкладываем сыр
-
Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. -
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.
-
Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.
-
Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.