- Нори — 2-3 Штук (листа)
- Салат фризе — 20-30 Грамм
- Рис — 130 Грамм
- Нут вареный — 120 Грамм (или консервированный)
- Огурец — 1 Штука
- Капуста квашеная — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вакамэ — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
«Эхо-маки» — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы «Эхо-маки». В качестве начинки также можно использовать шпинат, вареные грибы шиитаке, тофу или сушеную тыкву. Поддаются такие роллы с соевым соусом и васаби. Роллы «Эхо-маки» не разрезают на маленькие кусочки, чтобы не «отрезать» себе удачу.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите рис до готовности, влейте рисовый уксус, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.
Нут измельчите вместе с майонезом, черным молотым перцем и соевым соусом в блендере. Добавьте размоченные и мелко нарезанные водоросли вакамэ.
Огурец нарежьте брусочками.
Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вниз. Сверху выложите тонким слоем рис, отступив с одного края пару сантиметров. На рис в центр выложите начинку из листьев салата, нута, квашеной капусты и огурца. Закрутите ролл, смочите свободный край водой и закрепите.
Перед подачей роллы можно разрезать пополам, но не более! Приятного аппетита!